Ночь летучих мышей

В ночь с 20 на 21 сентября в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей. Главная его цель – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами.
20 сентября прошла наша первая Ночь летучих мышей!

От Александры Шумкиной, сотрудника "Заповедного Прибайкалья" мы узнали сколько летучая мышь съедает насекомых в час, где они живут, какие виды водятся у нас, редкие они или нет, что значит летучая мышь в Китае, болеют ли мыши бешенством и синдромом белого носа, и это даже не всё, о чём рассказала нам Александра в своей презентации!

После презентации мы посмотрели занимательный фильм "Взрослые сказки о животных: летучие мыши", где с юмором развенчивались многие мифы о летучих мышах.
А после такой масштабной теоретической подготовки участники Ночи принялись за изготовление театра теней! Легенда североамериканских индейцев о гордой летучей мыши и мудром орле ожила в свете проектора!

В перерывах все желающие могли посоревноваться в складывании пазлов с изображениями милых летучих мышей и сфотографироваться в очках-мышках!
Спасибо "Заповедному Прибайкалью" за активную помощь в организации мероприятия и призы для участников Ночи!
Made on
Tilda