Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваша электронная почта
Ваш телефон
Мы получим сообщение о Вашем заказе и как можно скорее свяжемся с Вами!

Азбука экологии жизни

Чем полезным занять детей летом? Этот вопрос волнует, наверное, довольно большой процент родителей. А вот ребята из отдалённых районов Иркутской области, с которыми нам посчастливилось поработать на прошлой неделе, сами позаботились о части своего летнего досуга – выиграли возможность побывать на Байкале и принять участие в практическом курсе проекта «Азбука экологии жизни»!
С февраля по май 2019 года для школ и техникумов городов Усть-Илимск, Усть-Кут, Слюдянка, Ангарск, Байкальск, районных поселков Куйтун, Залари, Балаганск и села Анга (Качугский район) был проведён образовательный курс, в котором приняли участие 64 студента и 210 школьников. Каждый участник курса получил возможность поучаствовать в конкурсном туре по написанию эссе по теме: «Экология в моей повседневной жизни» и представлению экологического плаката «Мои экологические привычки».

Победителями конкурса стали 4 студента и 23 школьника. Именно они отправились в посёлок Утулик, чтобы поучаствовать в практическом курсе летней экологической школы. Большинство ребят увидели Байкал впервые!
Приехали на Байкал участники не просто отдохнуть, но и узнать много нового! Искали цветы, учились пользоваться определителями растений, GPS и компасом, смотрели в микроскоп, определяли тип почвы, встречались с местными жителями и узнавали историю посёлка, организовывали игры для остальных участников.

В конце курса четыре команды защитили следующие проекты: «Мониторинг экосистемы окрестностей посёлка Утулик», «Составление карты-схемы достопримечательностей п. Утулик», «Изготовление определителя растений окрестностей п. Утулик», «Создание интеллектуально- познавательной игры «Послание высшего разума».
Мы надеемся, что ребята будут продолжать свои работы, вернувшись домой, и мы ещё встретимся с ними не раз!
Эколого-образовательный проект «Азбука экологии жизни» для школьников и студентов отдаленных районов Иркутской области реализован Ассоциацией «Защитим Байкал вместе» и АНО «Центр экологических исследований и образования» при поддержке En+ Group и субсидии правительства Иркутской области по итогам конкурса «Губернское собрание общественности».
Made on
Tilda